Selasa, 10 Februari 2015

Move On dari K-POP

Ohayou, Minna ^^ 

Pada kangen kan sama gue semuanya ? *ngarep

Pada kesempatan kali ini, gue mau ceritain ke loe-loe semua tentang perjalanan gue bisa move on dari K-POP. Kalau boleh dibilang, dulu gue fanatik banget sama yang namanya korea-koreaan. Sampai-sampai  saat bangun pagi gue biasa teriak …

Siwon, kamu kemana sih ? jadi suami kok gak pulang-pulang ? *Jablay

Asal muasal dari itu semua berawal dari drama korea yang Stayang di salah satu channel televisi swasta. Inisial channelnya indosiar. Gue gak tau bagaimana bisa jari telunjuk ini bisa mencet channel tv yang kurang gue favoritin dulunya. Loe pasti taulah kalau indosiar dulu sinetronnya cuma tentang naga-naga terbang semua. Paling ajib  tentang ratapan anak tiri. Udah gitu, backsoundnya kek manggil jelangkung gitu :3 Dan ada efek bunyi genteng dipukul setiap mereka sok silatan. Yah ~ begitulah  -___- “.

Lalu, ketika gue mencet channel tv itu, tiba-tiba terdengar bunyi lagu kiss the rain yang gak gue tau darimana asalnya. Bibir gue seketika membisu, hati ini seolah beku, dan mata ini langsung ta’tunggeng melihat keindahan ragawi  cowok-cowok yang seolah sukses membawa gue dari alam kegelapan ke alam yang terang benderang disinari cahaya.  Iya ! mereka memang telah membawa mata gue ke alam yang terang benderang, yaitu alam gue merasakan pesona cowok-cowok  ganteng. Bagi gue, mereka adalah  lampu phillips yang membuat mata gue terbelalak terus karena terlalu terang (?)

Kulit mereka keset kek lantai mall, mata mereka bulet sempurna dan hidung mereka pun lancip mirip gue. Mereka semua luar biasa deh xD

Akhirnya .. saat itu, gue pun demen korea. Ohiya .. mereka-mereka itu adalah pemeran-pemeran drama BBF. Tanya temen K-popers  loe kalau gak tau. Dramanya seru kok ^^ dan sukses bikin gue nangis alay di pojokan. Sejak saat itu, gue pun mulai mengoleksi photopack cowok-cowok itu  #Bahasa 48Fam Gue juga punya partner bisnis yang punya hobi sama lho. Jadi, setiap waktu kami selalu kompakan ke warnet  dan searching foto-foto mereka. OMG ! sampai temen-temen gue teriak gaje gitu. Gue sih enggak yah. Gue kan anaknya cool :p

Saat itu gue masih SMP kelas 2 dan berumur 12 tahun. Masih bau kencur yah O.O

Udah deh, gue pun secara resmi sah jadi k-popers. Itu masih berlanjut ketika drama pengganti BBF tayang silih berganti. Gue udah lupaan sih judul dramanya apa saja. Padahal dulu gue inget banget urutannya dari BBF. Hmm .. mungkin karena faktor umur juga.

Lalu, lalu dan lalu gue masih ngebet sama k-pop sampai kelas 2 SMA. Sampai akhirnya ada yang buat hati gue berpaling ke j-pop. Hohoho .. 

Udah dulu deh ~ ! udah pegel jari gue ngetik. Nanti gue lanjutin kalau ada waktu. Ciyuuu bebebss :*

Sabtu, 07 Februari 2015

Bicara Sendiri ? Why Not !

Moshi moshi  ..

Udah lama ya keknya gue gak nulis trit kek gini. Sebenarnya bukan kek lagi sih tapi emang bener. Gue bener-bener kangen banget .. nget .. nget pake kacang goreng SUMVAH ! Ya ~ walaupun otak ini kadang rada bleng juga bikin tulisan apa kek gitu. Namun, tak apa asal kamulah yang menjadi pendampingku tulisan sendiri. 

Dan judul trit hari ini adalah ..

Teng Teng Teng ! *Backsound vivaldi

BICARA SENDIRI ? WHY NOT !

Lupakan tentang judul yang keliat gantung itu. Itu kan bukan siapa-siapa loe keless  -___- 

Jargon bongkar kebiasaan lama keknya cuma bisa dimiliki oleh iwan fals deh ! Kalimat itu bener-bener gak bisa gue terapin dalam keseharian. Kebiasaan gue yang kadang bicara sendiri dan senyum-senyum sendiri kambuh lagi ! Aigoo ~ lama-lama bisa kek gugun gondrong nih T___T

Walaupun kelihatan pendiam, alim, tenang atau terserah versi loe, gue ini agak oon. Bukan bego yah ! bego itu gak sama loh dengan oon *kata gue

Gue pun mensyukuri kalau keOONan ini masih bisa diterima dilingkungan. Setidaknya, gue kadang masih bisa nyambung kalau diajak ngomong. Kalau lagi sial, gue bisa gak peka sama sekali lho. Atau mungkin menjawab pertanyaan tapi rada-rada gak nyambung gitu. Itu karena gue ikhlas dan ridho ikhlasin sebagian surplus oksigen yang sebenarnya untuk otak gue ke golongan masyarakat berhidung pesek yang membutuhkan. Karena hak-hak mereka telah dirampas oleh kalangan dengan lubang hidung yang lebih besar (?)

Ini adalah kejahatan kemanusiaan saudara-saudara ! (?) Dengan semena-mena, mereka semua mengambil hak kita untuk mendapatkan diameter hidung yang lebih besar ! (??) Individu seperti saya dengan hidung pesek dan lebar sih mungkin tidak akan merasakan apa-apa tapi .. BAGAIMANA DENGAN MEREKA YANG BERHIDUNG PESEK SEMPIT ? (???) yang haknya untuk mendapatkan oksigen lebih banyak terabaikan ? (????) Ahh … ! begitu miris nasib saudara-saudaraku ini. Namun, lebih miris lagi ketika uang bulanan untuk anak kos telat. Dimanakah keadilan untuk kami ? -_____- 

(Gak nyambung)

Karena keoonan itulah, gue kadang bicara sendiri dan senyum-senyum sendiri. Pernah loh gue ditanya sama nyokap kenapa sering senyum sendiri. Yah ~ gue jawab aja dengan jujur. Untung si nyokap masih gak sadar bahwa anaknya udah kelainan. Satu-satunya yang tau kebiasaan gue itu dengan sebenar-benarnya adalah adik gue. Jadi dia selalu ngingetin kalau udah sampai difase akhir. Katanya senyum gue kek krupuk melempem -_____-

Gue bicara sendiri karena merasa bahwa didalam tubuh gue ini terdapat dua kepribadian. Satu cewek dan satu cowok. Hiahaha .. aneh kan, bener ? Jadi kalau kepribadian gue yang satunya ngomong, yang satunya lagi pasti akan ngumpan balik. Hihi .. tapi seru sih walaupun loe mungkin mikir aneh. Gue bisa ngayalin tema tentang perang, korupsi dan romansa tergantung suasana mood. Kalau lagi kesel pasti temanya tentang bully dan balas dendam, sadis yah kelihatannya ? hihi .. nggak kok ! setelah ngelakuin itu, gue pasti sudah gak kesel lagi. Kesel jadi ilang *senyum kek SPG.

Selain itu, temanya bisa diganti-ganti jadi gak monoton. Kalau minggu lalu tema yang gue pikirin tentang dance, minggu ini temanya tentang kucing jadi-jadian yang jatuh cinta sama seorang cewek. Hihi .. bener-bener nih otak gue. Cing .. Cing !

Yah ~ selama ibadah masih rajin dan tugas gak terbengkalai keknya gak apa-apa sih ngayal dikit. Jelasnya, ngayalnya jangan terlalu jauh banget sampai belok-belok. Udah gitu ngelanggar rambu-rambu lagi. Takutnya nanti setan nikung-nikung bahaya. Dilabrak lho nanti #

Jangan berlebihan juga mengkhayalnya. Nanti waktu loe keteteran. Terus, jangan jadikan kebiasaan ini sebagai pelampiasan dari hidup loe yang mungkin tidak sesuai ekspektasi. Gak ada di dunia ini yang 100 % sempurna. Yang ada cuma clas mild sama Marlboro.

Dan gue baru sadar kalau dua paragraf diatas gak penting sama sekali. Ini kan cerita gue, kenapa sok nasehat-nasehatan ? Hmm .. tak apalah. Kalau dihapus sayang, tritnya jadi kelihatan gak panjang xD

 Itu aja pesan gue sebagai calon istrinya al ghazali #MaksainParagraf

Eh ..  semoga masyarakat berhidung primitif juga bisa merasakan hasil jerih payah dari otak gue yang udah bekerja  sangat keras. Bersyukurlah karena masih ada gue yang memiliki hidung lebih primitif di dunia ini.

Hidup Pesek !
Hidup Dukun Beranak !
Hidup Mahasiswa !

Sekian dan terima kasih. Lebih dan kurangnya itu derita anda.

Minggu, 01 Februari 2015

Lagu AKB48 yang Enak Didengar

Ini sebenarnya adalah kelanjutan dari apa yang pernah saya tulis DISINI. Namun khusus untuk laman ini, saya akan membuat secara garis besar DAFTAR LAGU AKB48 YANG ENAK ( Happy, Beat and Slow  ) + LINK DOWNLOAD-nya.

Happy downloading !
Sekian dulu gan dari saya. Kalau ada yang mau request lagu 48Family lainnya, silahkan komen dibawah postingan.

    Selasa, 23 Desember 2014

    Galau Pulang Kampung

    Yeah ! Akhirnya perjuangan gue selama seminggu terakhir untuk nyeleseiin tugas dari dosen udah selesai. Tugas yang buat mata gue udah kek kepompong lagi jemuran, udah tebel dekil lagi -,-

    Tadi, gue juga udah ketemu sama pak dosen buat perbaikan nilai matematika yang error. Gue deg-degan juga sih sebenarnya, nilai gue bisa naik apa gak yah ? hufft ! keknya mimpi gue bisa jadi kenyataan kalau begini. Tuhanku, jangan sampe mimpi itu jadi kenyataan lagi, jangan sampe itu merupakan pertanda darimu. Mudah-mudahan itu cuma mimpi ketiban lewat. Tuhanku … aku galau (:

    Setelah perbaikan nilai matematika, kini gue galau lagi karena suatu hal. Ini juga akan menjadi sajian cerita gue. Kita akan kupas tuntas setajam tatapan matamu *ngalay dikit kek peniti bros.

    Pulang kampung sebenarnya adalah hal yang paling membahagiakan buat gue. Gue akan disambut dengan kue-kue yang ngantri menunggu gue makan mereka, dikasih tip sama bos besar, makan gratis dan air yang selalu mengalir sampe jauh *jargon iklan. Loe tau ndiri lah nasib anak kos kek gimana. Ah ~ gue mau nyanyi dulu deh. 

    Lay lay lay lay lay panggil aku si jablay
    Anak kos jarang pulang, aku jarang dibelai

    Lagu ini gue persembahin untuk anak kos jablay yang udah pulang kampung. Aciecie yang udah bisa kenyang setiap hari :P

    Sebenarnya perasaan gue gak seneng-seneng amat sih. Gue bingung, apa harus pulang hari ini atau mending gak usah pulang sekalian aja yah ? masalahnya gue mau nunggu nilai gue keluar dulu. Sempet, gue masih bisa mengulang nilai gue yang lain. Hal kedua yang gue bingungin itu tentang masalah pengkaderan. Gue ikut atau gak yah ? Kalau ikut, berarti libur gue cuma untuk beberapa hari dong ? well, emang kalau sudah pengkaderan ada liburnya lagi sih. Tapi, uang transpor itu emak -_-

    Kalau misal gue milih pulang kampung dan sekalian gak usah ngikut pengkaderan, nanti takutnya dicuekin senior. Apalagi kalau banyak tugas, kan ? Kan lumayan tuh buat maba-maba seperti gue bertanya sama sesepuh-sesepuh yang udah nangkring duluan. Kalau gak ikut pengkaderan, berarti gue gak punya kesempatan untuk akrab juga sama sesama mahasiswa kehutanan. Gue sadar saat ini relasi gue sempit banget. Intinya, gue gak akan punya kesempatan untuk memperbaiki hal yang menjadi kekurangan gue.

    Kalau misal gue harus milih ikut pengkaderan dan gak pulang kampung berarti gue nyia-nyiain kesempatan gue bertemu dengan keluarga dong ? mana gue rindu sama saat-saat gue ngelempar adek gue ke jurang (?) -_- dan gue rindu untuk nonton TV. Gue udah gak pernah pegang tuh benda selama 6 bulan.

    Lalu kalau misal gue pulang kampung dan ikut pengkaderan juga, berarti gue harus siapin budget banyak-banyak dong ? mana bbm dah naik lagi -,-

    Au ah ~ bingung.