Rabu, 19 November 2014

Alat-alat klimatologi di BMKG Maros

Alat-alat klimatologi yang terdapat di BMKG Maros terdiri atas campbell stokes, gun bellani, penakar hujan otomatis, lisimeter, sangkar meteorologi, bimetal solarigraf, dll. Alat-alat tersebut memiliki fungsi masing-masing.

 

Ini adalah salah satu bahan rujukan saya untuk membuat makalah diatas. Dokumen ini dipublikasikan oleh ToTo GuN's di scribd. Linknya disini




Saya punya rekaman tentang alat-alat klimatologi yang pernah dipaparkan oleh petugas BMKG Maros. Kebetulan ini pernah menjadi tugas saya juga ...



2. Gun Bellani



3. Sangkar Meteorologi
kebetulan ini rekamannya terpisah

rekaman 1



rekaman 2



rekaman 3



4. Lisimeter



5. Bimetal Solarigraf 



6. Penakar Hujan Otomatis
topik dibicarakan pada menit 01:00.



Mau Gambar ? SILAHKAN DOWNLOAD DISINI

Pass RAR : lily

N.B : 
  • Kalau ada yang salah, silahkan komentar tapi jangan di buku tamunya -_- 

Minggu, 16 November 2014

Download Rule of Law .pptx

Dalam kehidupan kita tidak terlepas dari norma dan hukum yang berlaku di masyarakat baik tertulis ataupun tidak tertulis. Tapi, pada kenyataannya hukum di Indonesia masih belum di laksanakan dengan baik dan penegakan hukum di masyarakat sendiri juga masih kurang.

Oleh karena itu, sebagai generasi muda harus bisa membenahi penegakan hukum di Negara Indonesia. Dalam bahasan ini dibahas agar keadilan dapat ditegakan, maka akan terkait semua aspek yang ada didalamnya yang mempengaruhi dan menjadi penentu apakah keadilan dapat ditegakan.

Rule of law adalah doktrin hukum yang muncul pada abad ke 19, seiring dengan negara konstitusi dan demokrasi. Doktrin tersebut lahir sejalan dengan tumbuh suburnya demokrasi dan meningkatnya peran parlemen dalam penyelenggaraan negara, serta sebagai reaksi terhadap negara absolut yang berkembang sebelumnya. Rule of law adalah konsep tentang common law yaitu seluruh aspek negara menjunjung tinggi supremasi hukum yang dibangun diatas prinsip keadilan dan egalitarian. Rule of law adalah rule by the law bukan rule by the man. Konsep ini lahir untuk mengambil alih dominasi yang dimiliki kaum gereja, ningrat dan kerajaan serta menggeser negara kerajaan dan memunculkan negara konstitusi dimana doktrin rule of law ini lahir.



DOWNLOAD

Ini versi pptx yang berbeda, tapi ada sedikit kesalahan dalam teks-teksnya. Kamu bisa mencocokkan pptx ini dengan menggunakan referensi makalah rule of law yang lamannya ada disini.
berhubung karena sang creator malas ngetik ulang -_- haha ..




Download Makalah Rule of Law

Dalam kehidupan kita tidak terlepas dari norma dan hukum yang berlaku di masyarakat baik tertulis ataupun tidak tertulis. Tapi, pada kenyataannya hukum di Indonesia masih belum di laksanakan dengan baik dan penegakan hukum di masyarakat sendiri juga masih kurang.

Oleh karena itu, sebagai generasi muda harus bisa membenahi penegakan hukum di Negara Indonesia. Dalam bahasan ini dibahas agar keadilan dapat ditegakan, maka akan terkait semua aspek yang ada didalamnya yang mempengaruhi dan menjadi penentu apakah keadilan dapat ditegakan.

Rule of law adalah doktrin hukum yang muncul pada abad ke 19, seiring dengan negara konstitusi dan demokrasi. Doktrin tersebut lahir sejalan dengan tumbuh suburnya demokrasi dan meningkatnya peran parlemen dalam penyelenggaraan negara, serta sebagai reaksi terhadap negara absolut yang berkembang sebelumnya. Rule of law adalah konsep tentang common law yaitu seluruh aspek negara menjunjung tinggi supremasi hukum yang dibangun diatas prinsip keadilan dan egalitarian. Rule of law adalah rule by the law bukan rule by the man. Konsep ini lahir untuk mengambil alih dominasi yang dimiliki kaum gereja, ningrat dan kerajaan serta menggeser negara kerajaan dan memunculkan negara konstitusi dimana doktrin rule of law ini lahir.



DOWNLOAD

Untuk materi rule of law berbentuk pptx, anda bisa mengunjungi laman ini

Kamis, 13 November 2014

Sesi curhat part 3

Sebenernya ini adalah lanjutan dari cerita gue yang ini. kalau saat itu gue menceritakan tentang first feel gue maka saat ini gue mau cerita tentang nasib apes yang bikin bete. Itu adalah hari paling memalukan yang pernah gue alami. Sakitnya tuh disini, disini dan disini T_T

Kalau loe sudah ngebaca cerita gue yang ini, loe pasti tau kalau gue punya guru idola saat SD. Guru idola ganteng yang sebenarnya gak ganteng itu pernah membuat gue hampir jantungan apalagi ditambah dengan guru-guru dan temen-temen gue. Gini nih ceritanya.

Waktu itu adalah waktu pulang sekolah. Gue udah siap dengan tas ransel dan kaki gue yang udah kesemutan pengen nginjek lantai rumah. Saat itu, temen gue yang biasa nemenin gue jalan saat pulang lagi gak hadir. Jadi, terpaksa gue jalan sendirian.

Hari itu gue agak lamaan nunggu depan kelas soalnya saat itu daerah gue sedang hujan. Gue udah bener-bener gak sabaran banget. Gue ngeliat temen-temen gue satu persatu udah pada lari-lari dan tinggalin gue seorang diri. Gue agak merinding juga sih soalnya dibelakang kelas gue ada kuburan. Jadi, gue kumpulin keberanian ini untuk pulang hujan-hujanan. Kepaksa .. 

Gue pun pulang hujan-hujanan. Saat itu, gue sebenarnya kepikiran ama bokap gue. Mungkin saat sampe dirumah, dia bakalan ngomelin gue atau ngekiss gue (?) entahlah. Gue cuma mau pulang cepet, itu aja yang ada didalam pikiran gue. 

Terus sampai depan sekolah, gue ngelihat ada selokan. Ah .. dasar gue yang kek kambing, bisa-bisanya gue mutusin lompat kesitu. Kalau dipikir-pikir apa gunanya gue lompat disitu coba ? selokan itukan gak searah sama jalan pulang gue ? ah .. emang gue 

Gue sekarang berada didepan selokan itu. Agak ragu juga apa gue harus ngelompatin itu atau gak (ini sumpah gue bodoh banget, apa ya tujuan gue mau ngelompati selokan ?) terus gue ngumpulin keberanian gue dan …

Gue ngelompatin selokan tapi apesnya gue malah jatuh. Gue mikir mungkin gue udah mati kalau-kalau gue gak ditakdirin Tuhan untuk tinggi. Gue pun bangkit dari selokan itu dan melihat situasi. Ternyata gak ada orang yang ngeliat ini. Hahaha .. gue ketawa sebentar.

Tapi tiba-tiba jleb .. saat gue balik ke belakang gue ngeliat guru idola, guru-guru lain dan temen-temen gue jalan ke arah gue. Sumpah, saat itu gue malu banget dan kemudian berbalik badan.  Gue matung sejenak dan berusaha stay cool jalan berusaha menutupi bahwa sudah terjadi apa-apa. Gue pulang dengan pipi gue yang memerah. Gue pikir gue akan jadi bahan ocehan keesokan harinya.

Saat sampai dirumah, orang tua gue gak melihat keanehan gue dengan baju yang basah dan cokelat belepotan. Gue mau curhat tapi gue pasti diketawain. Apalagi bokap, pasti kumisnya langsung mekar kalau dia tau kalau gue jatuh diselokan. Gue bisa bayangin.  Apes .. gue pun akhirnya mutusin  memendam malu gue :3

Keesokan harinya, gue gak mendengar kejadian apa-apa tentang gue. WHAT ??  ditambah guru idola gue yang kayak masih biasa-biasa aja. Haha .. gue pun bersyukur dengan hal itu. Apa mungkin ini adalah jalan gue ngerasain apes sekali-kali ya ? hmm .. entahlah yang penting hal tentang gue itu gak terungkap.

Dari cerita gue diatas, loe bisa metik pelajaran bahwa

Terlalu bahaya untuk mengambil resiko yang besar tanpa mempertimbangkan kemampuanmu plus jangan main hujan-hujanan. Itu saja .. wkwkwkwk

Sesi curhat part 2

Ini adalah curhatan gaje gue part II. Gue harap curhatan gue ini bermanfaat buat bikin agan-agan tambah MAHO tau tentang gue. Ini adalah cerita gue tentang  the first feel. Kenapa gue bilang my first feel ? karena sebelum, sebelum dan sebelum kejadian itu gue adalah spesies pemakan tumbuh-tumbuhan, istilah ilmiahnya kambingcantropus mbehehe.  Itu adalah saat gue bener-bener ngerasain sebuah ketertarikan ke manusia, bukan ke kambing. Kedua, saat itu yang ada cuman istilah cinta monyet. Berhubung karena gue kambing dan gak ada yang namanya cinta kambing jadi gue ubah cinta ke rasa (love to feel). Loe bisa bilang gue rasa kambing :3

Saat itu, gue orangnya sangat hemat. Gue bisa mengatur pengeluaran gue dan ngontrol uang jajan. Misalnya, saat gue minum gue tinggal ngandelin cairan manis yang biasanya meluber di hidung gue. Tinggal ngandelin lidah yang panjang  dan mata yang melotot ke bawah. Apalagi ditambah tangan yang menjelajahi bagian dalaman hidung. Rasanya sangat menggeregetkan. Loe bisa coba tips hemat gue ini kalau merasa bahwa otak loe gak ada isinya.

Dan alesan kedua gue bisa hemat karena gue kan kambing. Kalau gue lapar gue bisa makan rumput di lapangan, sekalian menjaga keasrian lingkungan kita. Mbehehe..

Itu adalah saat gue masih SD.

Gue lanjut, saat itu gue masih kelas lima, kalau gak salah. Gue tertarik banget sama pak guru gue yang ganteng yang sebenarnya gak ganteng. gue tertarik sama si doi karena dia pernah semangatin gue. Gue udah lupa sih dia semangatin apa tapi yang jelas setelah dia muji-muji gitu, gue langsung lompat keriangan (walau hanya dalam hati doang). Gue gak bener-bener jatuh cinta kali, cuma sekedar ngefans doang. Namanya juga abg (anak belum gede), masih ingusan  ^_-

Terus saat gue mulai ngefans, gue ngeliat temen sebelah gue terus ngeliatin doi. Yah .. gue curiga dong. Apalagi kelakuan si temen gue itu keterusan. Terus gue curhat kecurigaan gue ke salah satu temen gue ( gue kangen banget sama temen gue yang satu ini, udah lama gak ketemu :( ). Gue curhatnya di jalan saat pulang sekolah.

“kayaknya gue curiga deh sama dia” bisik gue sembunyi-sembunyi 

 “apaan, li ? bikin penasaran aja loe !” temen gue langsung nyerocos.

“kayaknya si  dia suka sama pak guru” gue bilang gini serius banget. Saking seriusnya sampai pantet gue gatel-gatel. 

“gini .. gue cuma perhatiin kalau setiap pak guru ngejelasin pelajaran, dia selalu bengong aneh. Ngekhayal  gaje, apaan coba ?” ungkap gue panjang lebar kek jalan tol.

Si temen gue langsung diam seribu bahasa. Apaan coba ? gue capek-capek bilang gitu tapi responnya gak ada. Setidaknya bilang O kek, SERIUS kek, terserahlah yang penting ada respon. Namun, walaupun gitu, gue gak ngeprotes dia. EGPlah, loe mau apa. Kata gue dalem hati.

Keesokan harinya, di hari yang mendung walaupun sebenarnya cerah, gue dikagetin dengan gossip yang udah mulai beredar bahwa si DIA SUKA SAMA GURU.

Seketika gue kaget banget dan gue langsung kepikiran sama si temen gue yang kemarin. Gue langsung mikir bahwa si temen gue itu ember banget, padahal itu kan cuma kecurigaan gue. Jadi, secara tidak langsung, guelah penyebar gossip itu ! astaga .. gue bener-bener gak punya niatan untuk ngegosip orang.

( nangis segentong T_T )

Gue juga kasihan sama temen gue yang digosipin. Gue bener-bener gak tega ada kesalahpahaman antara temen-temen gue ke dia. Seketika, saat itu juga, gue menjudge kalau gue jahat banget dan penyebar gossip. Walau gelisah dalam hati, tapi gue tetep stay cool aja depen temen-temen gue. Terus gue lihat temen gue yang kemarin.

“iyakan, li ?” tanya dia ketika gue hampirin.

Gue langsung senyum kecut aja liat ni orang. Ngelihat dia, gue kayak makan ikan asin ditambah kecap asin tapi untung senyum gue itu gak beberapa lama kek gitu. Gue berusaha stay cool di depan dia.

(gue emang dikenal cool banget dari SD ampe SMA)

Gue diemin aja tuh temen gue sambil ngegelengin kepala.

Namun, lama kelamaan gue bersyukur kalau gossip itu gak lantas membuat temen gue yang digosipin dijauhi dan yang kedua .. gue gak dituduh sebagai penyebar gossip. Alhamdulillah .. image gue sebagai wanita sholehah masih tak tergoyahkan xD

Seketika saat itu juga gue gak jadi ngefans sama pak guru itu. Gue juga merhatiin si temen gue itu makin kentara aja perhatiannya ama pak guru ganteng yang sebenarnya gak ganteng. Yagitulah  -_-

itulah first feel gue dan temen gue menurut gue  (sebenernya perasaan temen gue itu masih misteri. Bener gak sih dia pernah suka sama pak guru ganteng yang sebenarnya tidak ganteng)

hikmah yang bisa kita petik dari sini hanya bisa gue utarain lewat judul lagu yaitu ..

JANGAN ADA DUSTA DIANTARA KITA

Wassalam ..

Selasa, 11 November 2014

Sesi curhat part 1

Gue mau berbagi sedikit cerita nih sama loe semua. Sebenarnya, gue agak gugup juga sih nulis kayak gini. Sepanjang pengalaman gue jadi seorang blogger, belum pernah gue ngeluarin postingan yang sealay ini. namun setelah gue baca-baca blog anak mr. presiden yang bernama kaesang pangarep, gue berusaha keluar dari kaidah EYD yang telah disempurnakan. Lucu juga kalau ngebayangin gue bisa nulis sehebat sang master. Gue bisa bukan tabir kekoplakan gue secara mendalam jauh didalam samudera hati yang berisi ikan-ikan tuna. Oleh karena itu, gue juga menyiapkan fiesta seafood sambil bernyanyi

“ada udang ada ikan jauh ditengah laut ..”

Gue jamin cerita ini belom basi. Kalau loe gak percaya, loe bisa jilat layar monitor loe sekarang. Kalau loe gak ngerasain kek bau telur busuk maka gue bener. Namun kalau loe ngerasain sensasi perut mules dan pengen muntah, maka bisa disimpulkan bahwa monitor loe gak istinja saat sudah BAB. 

Cerita ini bermula saat gue masih SMP. Saat itu, gue masih beken-bekennya jadi anak guru. Gue juga terkenal sangat rajin walaupun otak gue yang pas-pasan mirip sama kehidupan gue sekarang. Gue saat ini adalah anak kos terlantar dan menyedihkan. Makan jarang dan badan bau pesing sudah menjadi ciri khas gue hmm .. kadang-kadang. Jadi, kalau loe punya pacar anak kos dan loe mau mutusin dia, loe tinggal bilang “gue gak suka makhluk kerempeng dan bau kayak loe. Kita putus ..”. 

Maka yakin dan percaya bahwa pacar loe itu bakal nyumpet mulut loe pake rexona :D

Waktu SMP, gue terkenal paling rajin kerja LKS.  Walaupun guru gue gak nyuruh, gue tetep tuh kerja LKS walau tangan gue pegel nulis jawaban sampe kegeletter (?) saat itu, niatan gue tulus supaya gue bisa tau ilmu yang bisa gue dapat. Singkat cerita, guru ngasih tugas di LKS. Gue surprise banget karena tugas gue udah selesai. Gue langsung aja pamerin ke temen-temen gue. 

“li, gue nyontek ya punya lo ..” kata teman sebelah gue. 

Gue langsung menggerutu dalam hati. Wajarlah .. gue kan udah bersusah-susah dahulu buat ngerjain tugas ini. Masa dia enak-enakan cuma nyalin doang ? ini pikiran gue saat itu. Terus gue cari akal biar bisa tolak rayuan doi. Eh .. tiba-tiba seperangkatan temen gue pun datang dan membantu sang lawan. Gue pun melancarkan alasan-alasan yang gue buat serasional mungkin. Gue bilang “gue mau jajan dulu ya ?” dan gue kabur.

Gue pun pergi jajan dan berharap bahwa gue bisa ngulur waktu supaya mereka bisa menunggu. Ketika masuk kekelas setelah jam masuk, gue udah merasa lega dan gue gak melihat gelagat yang mencurigakan. Makin lega lagi ketika gue melihat my lovely LKS masih ada di tas gue. Alhamdulillah ..

Beberapa lama setelah itu, ada temen gue yang langsung nyerocos. Dia adalah my best friend dan membuat gue tau fakta yang sebenarnya.

Suatu saat gue sama dia. Gue bersenandung di deket dia.

“suara loe bagus banget. Serius !” kata temen gue lebay. Dengan bodohnya, gue langsung percaya aja omongan dia. Gue baru nyadar suara gue jelek saat udah besaran dikit. Itu adalah pengalaman gue dilebaiin sedemikian parah.

“ah .. masa ?” tanya gue antusias (ah .. bodoh banget gue bilang gini. Malu-maluin aja -_- )

“serius .. apalagi dibagian ini” dia nyanyiin lagu yang baru aja gue senandungin

Gue langsung ulang bagian lagu yang dia anggap menarik itu.

“luar biasa !!!!” kata dia sambil bertepuk tangan. Gue pun serasa terbang denger pujiannya. 

Terus dia mulai berbisik-bisik ke gue tentang kejadian saat tugas LKS itu .. dan gue shock :(

“maaf ya li, gue ngebocorin ini. gue gak mau loe gak tau apa-apa” katanya. Terlihat dia kayaknya khawatir banget.

Gue berusaha tersenyum dan bilang kalau gue baik-baik aja. Padahal dalam hati, gue merasa bahwa gue dikhianati, dibohongi, dan ditindas. Gue saat itu merasa seperti anak bodoh yang .. ah .. saat itu kan gue masih ABG (anak belum gede) jadi gue masih belum bisa berpikiran jernih dalam menghadapi berbagai macam persoalan. Namun sebagai calon muslimah baik hati, gue berusaha gak marah. Gue memang sabar orangnya. Jadi, beruntunglah orang yang pernah jahatin gue karena gue gak akan pernah mau jahatin balik mereka. 

Baru saat SMA, mereka yang pernah ngelakuin hal itu ngakuin.

“li, gue minta maaf. Sebenarnya, jujur gue dan temen-temen ini pernah bekerja sama nyuri LKS loe saat SMP” tandas temen gue.

Gue yang udah rada-rada gak inget bingung maksud mereka. Sampai akhirnya gue inget juga. Terus gue pura-pura bermuka syok. Kayaknya mereka menunggu respon gue.

“haha .. gak apa-apa, kok !” gue bilang gini supaya keren-kerenan aja dianggap anak baik hati, padahal dulu gue sempet sedih. Hehe .. tapi selain untuk keren-kerenan, gue juga tulus kok ngucapinnya (?)

At least, sebagai kesimpulan … gue cuma mau ngingetin kalau loe punya kesalahan, ada baiknya loe ngakuin aja secepatnya, mumpung loe masih hidup. Syukur tuh temen gue masih hidup ya ? -_-

Itu aja curhatan gaje gue lima menitan. Kalau garing, gak usah protes. Siapa suruh loe baca tulisan ini. Yeyeyeye :P

Salam ABG (Anak Belajar nGalay)

Note : Gue berharap temen gue gak membaca postingan ini. Kalau mereka membaca ini gue mau bilang

“dear, maapin mawar kalau ada yang salah dan gak sesuai ya * mawar caeyaang kamyu *kiss bye

Minggu, 09 November 2014

lagu akb48 yang bikin semangat

Saya suka sama yang namanya jepang. Anime, musik, film dan style harajuku mereka keren !

Ngomong-ngomong tentang penyanyi favorit jepang, saya suka sama YUI dan penyanyi yang ngisi soundtrack anime sepeti yuko goto dan jum fukuyama. Kebetulan mereka masukin karena lagu mereka saya sukaaa … ! selain itu saya suka AKB48. AKB48 ? loe wota ?

Terserah orang mau bilang saya wota atau gak tapi yang jelas jangan panggil saya dengan sebutan lesbian diam-diam. Saya suka AKB karena lagunya, bukan karena mengalami kelainan.  Instrumen musik mereka membuat saya bisa segera melupakan masalah yang sedang saya alami. Lagu mereka membuat saya dicap sebagai cewek anti galau. But ada juga lagu yang bisa membuat saya nangis seember. Haha .. bercanda. 

Berikut ini list lagu mereka yang aku sukaaa ^^ daftar lagu AKB48 yang bikin semangat

1.  Kinou yori motto suki
Lagu Kinou yori motto suki dalam bahasa inggrisnya disebut I love you more today than yesterday. Dari judul inggrisnya, pasti agan sudah bisa menebak kalau lagu ini temanya tentang cinta cewek ke cowok yang sangat besar. Saya lebih suka lagu ini dari mae shika mukanee.

Ngomong-ngomong, saya suka naanya jadi center. Dia adalah perpaduan dari paruru plus viny. Kayaknya dia akan jadi oshi terbaru saya _-

Kinou Yori Motto Suki
naanya !
Kinou Yori Motto Suki
naanya lagi galau
Kinou Yori Motto Suki
my second oshi
Kinou Yori Motto Suki
 Smilling
Konsep PVnya biasa aja tapi aku suka sama lagunya (dan sama centernya)

2.   Gingham Check
Lagu ini merupakan lagu perpisahan Acchan yang sudah grad. Lagunya bikin semangat dan enak. Lagu ini juga sudah dicover sama JKT48 menjadi single mereka. Harus diakui, Ini adalah lagu yang mungkin paling gak disukai sama fans yukirin.

TIDAAAAKKK !
Di PV, aku suka liat yuko sama seorang polisi ganteng. Mereka berdua serasi deh. TOP !

Ciyeee ~
Lagu ini recommended untuk kamu yang belum pernah dengar ^^

tendangan maut yuko sama
3.  Mittsu no Namida
Kya ! saat ini saya lagi suka-sukanya dengar lagu ini. Lagunya easy listening dan bikin semangat. Lagu ini sejenis sama ponytail to shushu, sama-sama keren ^^
Tapi PVnya aku kurang suka. Disitu, member AKB48 kelihatan agak aneh semua kecuali oba mina. 

Mittsui no Namida
minarun
Mittsui no Namida
dance AKB48
4.   Guuzen no Juujiro
Saya baru sekali dengar lagu ini dan langsung suka. Tema PVnya standar kayak PV-PV idol jepang umumnya tapi ada sesuatu yang jadi poin plus. Ada tiga orang idiot jelek yang selalu menguntit siswi-siswi satu sekolah. Hehe .. mereka mengingatkanku dengan three idiot india dan boboho. Lucu !

Guuzen no Juujiro
one
Guuzen no Juujiro
two
Guuzen no Juujiro
three
Guuzen no Juujiro
three mans

5.  Everyday, kachuusha !
Ini salah satu lagu favorit saya. Musiknya catchy dan bikin semangat.

Mengenai PVnya, kalau boleh jujur saya tidak suka. Namun, PV ini tidak mengurangi cinta untuk AKB48 yang selalu menginspirasi lewat lirik dan instrument lagu mereka  kebanyakan. Jadi, lagu ini saya dengarkan pake format mp3 saja. Saya baru sekali nonton PVnya dan langsung out tidak tahan. Mungkin cowok tulen yang akan menikmatinya. Hehe ..

Tapi saya suka kok adegan saat acchan melambaikan tangan ke kapal member yang sudah berangkat (ceritanya member disini sekolah di kelautan). Cuma adegan nari-nari dipantainya itu lho.

6.  First rabbit
Ini salah satu lagu favoritku sepanjang masa**  apalagi dengar lirik yang luar biasa indahnya kalau ditranslate. Di PV Saya suka lihat nyan-nyan.  Dia adalah oshi saya forever. yeayy !

First Rabbit
my oshi !
First Rabbit
nyan-nyan ^^
Mayuyu juga lucu ..

First Rabbit
mayuyu
7.  Labrador retriever
Ini adalah single perpisahan yuko oshima. Lagunya enak sih dan mudah diingat. PVnya juga hot namun masih mendingan dibanding everyday kachhusha dan heavy rotation. Hanya ada beberapa adegan yang aku agak jijik. But, overall aku suka kok PVnya ^^
Saya melihat mayuyu yang tampilannya tambah dewasa. Mungkin karena faktor umur juga kali ya ! Saya suka melihatnya, dia cantik.

Labrador Retriever
mayuyu !!
Paruru saya rasa agak ketuaan di PV ini. saya lebih suka paruru yang berambut hitam. Kembalilah paruru -_-
Labrador Retriever
paruru
Ini salah satu adegan yang saya gak suka. JURINAAA !!!
Labrador Retriever
jurina !

Sebenarnya saya masih punya beberapa :
 
Kimi No Hohoemi Wo Yume Ni Miru ( ini lagu panjang banget judulnya, tapi enak )

New Ship ( semangat )

Ue Kara Mariko ( kangen mariko )

Kimi To Niji To Taiyou To ( Like this ! )

Tiny T-Shirt ( musiknya ada unsur jazz. Suka ^^ ) 

Kimi Dake Ni Chu ! Chu ! ( saya paling suka saat bagian Chu ! Chunya ! )

Sugar Rush (S-U-G-A-R.  Jump into your racing car. SUGAR RUSH ! ^^ )

De El El

Bonus :

Lagu mellow milik AKB48

Yume no Kawa, ini lagu bikin saya nangis segentong. Apalagi saat acchan nyanyiin pas grad di Tokyo Dome T_T

Gondola Lift, ini lagu mellow yang enak. cocok untuk dipake bergalau-galauan.

Sakura no Kini Narou, lagu ini bikin saya mau tidur, saking mellownya.

Kimi no Hitomi wa Planetarium. Serius ! semua lagu setlist Heart Ereki enak-enak semua, apalagi ini. hmm .. mellow dan ngademin hati.

Sakura no Hanabinaritachi. Ini lagu melegenda banget. Fans 48 Family pasti taulah :)